Scones attitude
Vous avez été plusieurs à me demander ma recette de scones! Alors je vous la transmets. Je la tiens de notre chère Poule. Vous allez voir, c'est vraiment simple!
225g de farine
1 pincée de sel
25g de sucre
2cc de levure
>>>>>>>>>>>>>mélanger ces ingrédients ensemble<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Ajouter 50g de beurre froid: étape la plus salissante, mais il faut y mettre les mains!
Ajouter ensuite petit à petit 15cl de lait bien froid et attention voilà "the secret" de la recette, enfin je crois, il faut mélanger avec un couteau! Ça surprend, mais ça marche!
Utiliser un emporte pièce pour faire les scones; perso j'utilise ça:
Capuchon de biberon Avent
Et ça marche super bien! Attention de ne pas faire tourner l'emporte pièce sur lui même, gage de réussite d'un scone avec une découpe naturelle...
Allumer le four à 220°C et enfourner 10 à 15 minutes